VIN CAVE BOURGUIGNON

CAVE VINS FINSSaint Vincent de Paul Landes

Référencé sur Hebdo Landes !

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vous cherchez un millésime rare et ancien pour faire un cadeau 1961 ,1947, 1929,2000  etc. ........

j'ai en Médoc Cru bourgeois importe l'année ou en Armagnac ! merci de me contacter

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  • tel. 05 58 89 96 62 ou port 06 82 85 62 78

  • Bourguignon Yveline

  • 99 route de la kiaou

  • route face boulangerie

  • 40990 St Vincent de Paul

Possible dégustation et livraison gratuite sur 40,33 et 64 BONJOUR A TOUS et BIENVENUE sur VINBOURGUIGNON 06 82 85 62 78 DEGUSTATION GRATUITE

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Sélection Chai le Père Bourguignon

ARTISAN CONSERVEUR

Aussi, nous venons de sélectionner des produits qui nous, landais d’origine, nous satisfait. Alors ... nous vous les proposons sans détour, en vous assurant que ces produits « CANARD FERMIER des LANDES » seront de nature à vous enchanter .

Le « Canard Fermier des Landes » est élevé en plein air plus de 102 jours. Chaque lot entrant dans une ferme est référencé et sa traçabilité assurée.

Depuis Avril 2003 et pour la 1er fois, le « Label Rouge » s’est étendu à des produits cuits, gage d’une transformation de qualité, d’un savoir faire irremplaçable qui allie à la fois, une évolution des techniques et le respect des Traditions.

L’origine « LANDES », les conditions d’élevage, les critères de choix, des normes définies dans un cahier des charges « Label Rouge », positionnent le « Canard Fermier des Landes » au sommet des critères qualitatifs existants.

FOIE FRAS DE CANARD  ENTIER DES LANDES

120 GR

 

15€ 

BOCAL DE 320gr 35€

BOCAL EN 550 GR 50 €

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Pour la fin de l'année

LE COFFRET GOURMAND 35 €

avec:

1 bte 0.37 cl Loupiac Gaudiet 2009

1 Foie gras entier 120 gr

2 Cuisses de canard 780 gr

1  Rillons de Canard 130 gr

  " Chai le père Bourguignon"BONJOUR A TOUS et BIENVENUE sur VINBOURGUIGNON 06 82 85 62 78 DEGUSTATION GRATUITE

50 €

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LE LOT CASSOULET LANDAIS  IDEAL POUR 2 OU 4 PERSONNES 

 20 € SEULEMENT LIVRE juste à mettre au four !!!

avec Cassoulet Landais aux Manchons Confits - 780 g

Bocal Eurocap 780 g Ingrédients : Haricots, Manchons de Canard, Saucisses Pur Porc, Jus de Cuisine, Graisse Oie. DLC: 4 ans.

+ Cuisses de canard confites bocal 780 g

Cuisses de canard confites - Bocal Euro - 2 pièces - 780 g. Ingrédients : Morceaux de Canard, Graisse, Sel. DLC: 4 ans.

le Casoulet Landais à 22 € de 1400 gr en bocal verre

 

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LE LOT DES TROIS BOITES DE 130 Gr 

10€ PROMO LANCEMENT

Rillons de Canard  130gr 

PROMO LANCEMENT

 

seulement 2,50€

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La sélection du père Bourguignon

La Confiture de Gratte Cul ou Fruits Exotiques ou Fruits Rouges ,Cerises noires

Figues Noires

Offre de lancement 5.00€

le bocal de 250 gr

fait Artisanal par Maitre Artisan Mr J.F Bats Cuite dans un chaudron en cuivre

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. Les St EMILION

Chateau Petit Mangot

St Emilion

St ETIENNE DE LISSE

  • CHATEAU PETIT MANGOT 2009

  • 15 €

  • Le fruité caractéristique du cépage merlot, issu des plus jeunes plantes de la propriété, donne toute sa finesse au vin à l'accent suave qui sera le compagnon régulier de vos tables.

  • CHATEAU PETIT MANGOT

  • Grand cru

  • 2005 rare !

  • 27 €

  • Note de fruits rouges cassis framboise

  • Henriette et Armand, Paulette et Jean, Chantal et Jean-Yves ainsi que Nadia... voilà la véritable identité du Château Petit Mangot. Les femmes et les hommes de la famille DECAMPS qui, au long de ces années, ont élaboré ce vin qui fait leur fierté.

    L'histoire d'un vin est souvent l'histoire d'une famille. C'est dans nos bouteilles que nous préservons la nôtre.

    ''S'il faut beaucoup de volonté, d'obstination et la passion de la vigne pour que naisse le nectar, aujourd'hui notre plus grande réussite est l'attachement transmis à notre fille pour ce vignoble. Elle qui, demain, gardera ouvertes les portes du Château Petit Mangot encore de belles années

    .

    Située à Saint Etienne de Lisse, à l'est de Saint Emilion

    • Plateaux et coteaux exposés Sud sur Sol argilo-calcaire, dominant la vallée de la Dordogne, et dans le prolongement des coteaux de Saint Emilion,

    • Méthodes de culture : agriculture raisonnée, taille Guyot double, vendanges en vert, effeuillage,

    • Méthode de vinification : tri manuel au chai, sélection parcellaire, thermorégulation, cuvaison d'environ 3 semaines,

    • Capacité de vieillissement (couché, à l'abri de la lumière et de la chaleur) selon les millésimes entre 5 et 15 ans.

  • 70 % merlot - 30% cabernet franc

  • 2005 EN FUT 30 € GRAND CRU

  • Notes Guide Dussert-Gerber 2010

    Excellent Saint Emilion Grand Cru 2005, de robe intense, au nez complexe, aux tanins fermes et soyeux à la fois, d'une belle finale en bouche, avec ces notes subtiles d'épices et de cuir

    MIS MANGOT 2006 28€

  • ''

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  • Maison Neuve 2014

  • 10.50 €

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  • ART 2014 PRESTIGE de MAISON NEUVE

  • 12,50€

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  • Nez de petits fruits noirs:cassis, cerise, mûre Riche Concentré Complexe Charnu Fin et élégant

  • Orienté au sud-ouest, le vignoble du château Maison-Neuve, d’une superficie de 72 hectares dont 62 dans l’appellation Montagne Saint-Emilion, bénéficie d’une exposition très favorable. Le sol, de nature argilo-calcaire, y est particulièrement propice à la culture de la vigne. Une maîtrise technique parfaite, alliée à une vinification traditionnelle et un vieillissement attentionné permettent de situer le château Maison-Neuve parmi les tous premiers de l’appellation. Apôtre de la qualité, son propriétaire, Michel Coudroy, vinifie et élève lui-même toutes ses récoltes. Il fait de son vin une gourmandise d’aujourd’hui et une grande bouteille de demain.De nombreuses distinctions, obtenues dans divers concours, sont venues récompenser l’effort de qualité qui l’anime. Situé à l’ouest de Pomerol, le vignoble du château La Faurie Maison Neuve s’étend sur un sol graveleux d’une superficie de 7 hectares et demi. Les cépages utilisés sont le merlot 80% et le cabernet sauvignon 20%. Les cuvaisons traditionnels durent presqu’un mois. De la cuve inox aux barriques, puis au caveau de bouteilles, les vins se caractérisent par leurs parfums épicés vanillés et une finale boisée.

  • LALANDE POMEROL

  • Château la Faurie Maison Neuve

  • 2014

  • 15.00 €

  •  
  • Fruits noirs bien mûrs: violette,cassis, mûre,prune Délicatement,épicé,riche,charnu,toasté,tanins

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HAUT-TROPCHAUD  POMEROL 2011/2012/2013/2014

VIGNOBLES COUDROY  37 €

Acheté en 1987 par Michel Coudroy, le château Haut-Tropchaud était alors exploité par la famille Mathias. Le vignoble s’étend sur le point culminant du fameux plateau de Pomerol,-la haute terrasse- , qui porte les crus les plus prestigieux de l’appellation. Situé entre Trotanoy et Pétrus dans cette appellation prestigieuse, Haut-Tropchaud a toujours fait partie du groupe incontesté des meilleurs Pomerol. Les éditions Feret dans sa classification des crus de Pomerol situe Haut-Tropchaud parmi les premiers crus. Ce vin se remarque par sa grande finesse et son élégance veloutée, il en est peu d’aussi généreux et puissant, avec autant de fruit.

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  • Fronsac 2014 Château Castagnac 9 €

    VIGNOBLES BERNARD COUDERT

    Propriété familiale depuis plus d'un siècle, le château Castagnac s'étend sur un domaine de 49 hectares de vigne en production essentiellement en rouge merlot (95 %) et le reste en cabernet sauvignon et cabernet franc pour une production annuelle de plus de 300 000 bouteilles.

    Issu d'un bon assemblage de parcelles situées sur un terroir argilo calcaire composé de merlot noir typique du Fronsadais, région de grands vins du libournais (Pomerol, St Emilion), ce vin est élevé en cuve d'une façon traditionnelle. Il passe ensuite au moins un an en barrique. Souple et élégant, il pourra accompagner tous vos repas.

    2015

    5,80€

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  • LIVRAISON A DOMICILE SUR 40 33 ET 64

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LOUPIAC GAUDIET 2012

14 €

livré sur 40, 64 et 33

  Autrefois le CHATEAU DE LOUPIAC appartenait à la famille de Montaigne. Ce château fût vendu à la famille de Monsieur DUCAU en 1920, qui y associa le Domaine de GAUDIET, devenu dès lors, le Château LOUPIAC-GAUDIET. Cette propriété appartient actuellement à Marc DUCAU, associé à son neveu Daniel SANFOURCHE qui en assure la direction.

 Le vignoble, situé autour du château, est exposé au midi, sur les coteaux surplombant la Garonne, à côté de la magnifique église romane du 12ème siècle de Loupiac. Notre climat, avec ses brumes matinales et ses après-midi ensoleillés de l’automne, permet le développement du «Botrytis Cinéréa». Dès qu’il a fait son apparition, les vendanges sont faites dans la plus pure tradition : le raisin est cueilli exclusivement à la main, par tries successives, du début octobre jusqu’à la mi novembre. La vinification, associant le savoir-faire de 4 générations aux techniques modernes, produit un vin d’une belle couleur dorée, onctueux et très fruité qui bénéficie de deux années de vieillissement avant sa mise en bouteille.

MILLESIME 2012/2013/2014

Coup de cœur et étoiles MILLESIME 2005 Le château Loupiac-Gaudiet 2005, onctueux et équilibré parmi Les grandes réussites de "LA REVUE DU VIN DE FRANCE" lors de la dégustation du Spécial Millésime 2005.

Millésime de légende. Pureté, richesse et équilibre.

Les vendanges se sont déroulées sue une longue période, du 26 septembre au 7 novembre. Les quel-ques pluies régulières du mois d’octobre ainsi que les températures élevées ont permis l’évolution du Botrytis Cinerea dans les meilleures conditions. Ce millésime est très concentré, bien équilibré, tout en finesse.

« La robe paille du vin est élégante, tout en bouche aux notes d’agrumes et miel, qui se révèle longue et fraîche ».

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CHATEAU PONTAC ROUGE 2014

7 €

GRAND VIN DE BDX Famille Marc Ducau à Loupiac

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    C

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  • La Sangri’gnac

    La sangria/armagnac, vin aromatisé rouge, blanc et rosé 16°

      la bte 15 €

    les deux 28 €

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  • livraison 40 et 64

Francis Paillaugue ARMAGNAC

Domaine de Pellebarre

32 Mauléon d'Armagnac

1997

47 €

  • livraison 40 et 64

Domaine de Pellehaut

    Situé sur les coteaux du château de Pellehaut, à plus de 180 m d'altitude, le vignoble bénéficie d'un terroir idéal et d'un ensoleillement maximal. Fréquemment protégé par effet de Foenh (barrière des Pyrénées) le Gers bénéficie de plus d'une pluviosité estivale relativement faible."Pellehaut" tire son nom de la pila romaine ou médiévale. La présence de mosaïques représentant de la vigne, à deux kilomètres, sur le site de la villa gallo romaine de Séviac, laisse présager que la vigne était déjà présente à Pellehaut au temps des romains…Le domaine s'étend aujourd'hui sur 550 hectares dont 180 hectares en vignes. C'est une exploitation agricole gérée de façon traditionnelle par Gaston Béraut et ses fils, Martin et Mathieu.Les vignes sont sur les croupes, les bas fonds sont réservés à l'élevage bovin et aux cultures céréalières. Ainsi, les litières des blondes d'aquitaine associées aux marcs de raisins contribuent à l'élaboration d'un compost de premier choix pour les vignes. Cette complémentarité des activités permet de maintenir l'équilibre en matière organique des différentes parcelles, tout en limitant l'utilisation des engrais de synthèse.Le Château de Pellehaut, bâti au 18éme siècle, fait face aux Pyrénées.Il se situe dans la Ténarèze (nom d'une voie romaine), en bordure du Bas-Armagnac, et dispose de ce fait d'une grande variété de terroirs.- Les argilo-calcaires (terrains argileux sur des roches mères calcaires affleurantes) qui épanouissent les cépages rouges et les Chardonnay. - Les boulbènes (mélange d'argile et de sable sur une sous-couche calcaire) qui permettent aux cépages locaux de donner des vins blancs d'une grande finesse aromatique. - Les boulbènes légères (mélange d'argile et de sable, avec une forte proportion de sable) qui sont les sols favoris des Armagnacs de grande renommée

PILAHO BLANC ou ROSE

8 €

 

Dégustation : La robe est brillante avec de légers reflets verts. De fines bulles remontent du fond du verre. L’aspect est éclatant. Au nez, on peut parler d’une vrai « bombe aromatique ». Très intense et complexe, marqué par des notes de fruits exotiques, d’agrumes. On distingue également des notes florales.L’intensité se prolonge merveilleusement en bouche, soutenue par un bel équilibre entre la douceur et la fraîcheur naturelle. Les fines bulles éclatent dans le palais et libèrent des arômes fruités très agréables. La persistance des arômes est remarquable, on perçoit encore des notes de fruits tropicaux plusieurs secondes après la dégustation. Avec sa bulle fine, PILAHO est léger et aérien

.Garde : Vin à boire jeune, dans les dix huit mois qui suivent le millésime.

Servir frappé à l'apéritif, en entrée sur un foie gras frais aux figues, salade de saint jacques à la mangue ou en dessert sur un pêché mignon…Pilaho accompagnera à merveille vos repas festifs comme vos gouters gourmands.BONJOUR A TOUS et BIENVENUE sur VINBOURGUIGNON 06 82 85 62 78

ROSE FRUITE

L'été Gascon   7.80€

L'été Gascon Rosé

ce vin se distingue au nez par un bouquet puissant de fruits rouges confits et de vanille.  En bouche son équilibre entre les sucres résiduels, l’acidité, et le gras est surprenant.

Garde : vin à boire dans les deux ans qui suivent le millésime.Servir de 8 à 10 °C en apéritif, foie gras et dessert.Cépages : 70% tannat, 30 % merlot.

L'été Gascon Blanc

Dégustation :Un vin à la robe or et aux reflets verts qui s'ouvre par un nez très expressif, complexe, avec une palette aromatique axée sur les fruits exotiques et les zestes d'agrumes. L'attaque en bouche est toute en douceur, maintenue par une belle fraîcheur. Les arômes de miel, d'agrumes confits sont au rendez vous. Un bel équilibre.

Garde :Vin à boire dans les deux années qui suivent le millésime.

Servir :Servir de 10 à 12°C en apéritif, sur foie gras et poissons en sauce.

Cépages :70% Gros Manseng, 20% Chardonnay 10% Petit Manseng.

LES MARCOTTES AUSSI A 10€

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ROUGE 7.30 €

Dégustation: Une robe profonde aux reflets rubis. Un nez expressif qui présente des notes fruitées de mûres, de cassis et des notes poivrées. En bouche, le fruit se prolonge par une très bonne structure équilibrée. Des tanins présents mûrs et onctueux lui confèrent finesse et équilibre. Un vin rouge bien équilibré et fruité. .

ou ROSE 6.30 €  

Fruit d'une vinification soignée, ce vin, à la robe lumineuse, présente une fraîcheur et un équilibre remarquable accompagnés par des notes de cerises, d'agrumes et de fleurs blanches.

Harmonie blanc 6.30 €

Dégustation :Une robe jaune clair, limpide, aux reflets verts. Le nez est typé, frais, friand sur des notes d’agrumes tel le pamplemousse, de fruits exotiques et d’abricots. Une bouche fraîche aux arômes toniques. Un vin au juste équilibre où une pointe acidulée vient accompagner la finale. Du caractère et du charme pour ce vin vif, direct, franc et d’une bonne typicité.

Garde :Vin à boire jeune, dans les deux ans qui suivent le millésime.

Servir à 10°C à l'apéritif et en accompagnement de viandes blanches, fruits de mer, assiettes de charcuterie, fromages (chèvre)...

Cépages :Fruit de l'assemblage de Chardonnay et de cépages locaux (Ugni-Blanc, Colombard, Gros-Petit Manseng, Folle Blanche et Sauvignon).

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DOMAINE DU TARIQUET

Famille Grassa

LES PREMIÈRES GRIVES

8

Seulement

COLOMBARD CLASSIC 5,30€

UN MARSELAN s'il vous plait ! En avant Première

le Marselan de TARIQUET  Offre de lancement 7 €

Ce cépage méconnu , crée en 1961, est né de l'union du Cabernet Sauvignon et du grenache noir. Dès 1999, et pour la premiere fois en Cascogne,le Marselan est planté au Domaine de Tariquet ou il fera l'objet d'une dizaine d'années d'expérimentation avant d'être commercialisé. Coloré, parfumé,complexe et harmonieux! une robe plus claire,légèrement framboisée et délicate.

Rosé de Presée 6 €

Consommation :Servir frais. À consommer hors ou pendant les repas, accompagne les “tapas”, cuisine d’été, italienne, épicée, exotique…

 

Dégustation :Rosé ou quand le Tariquet prend de la couleur…Compagnon de “tapas” ou vin de repas ? Une belle robe grenadine, un nez aérien, intense et subtil, sur des notes d’épices douces évoluant franchement vers un duo gourmand de framboise sauvage et de pétales de fleurs. L’attaque en bouche est opulente, fraîche…Le fruit est gourmand, le vin charnu mais aussi aérien,le retour épicé de la finale ramène des notes “déglaçantes” et “salines”. Un rosé de presse où les baies de raisin rouge sont vinifiées comme celles du blanc

LE PIMENCON

LE PIMENCON

Le mariage du Jurançon et du Piment doux basque...il fallait y penser. Il y a prés de 10 ans que les clients de Véronique et Alain Darroze s'en délectent à leurs tables;
A l'apéritif, sur un foie gras, un fromage ou une douceur au chocolat noir....c'est une révélation!A la demande expresse de ses clients, une première mise en bouteille-domestique-fut faite pour Noël 2009. Succés immédiat malgré le nombre modeste de flacons...2010 passage à la vitesse supérieure.Le Pimençon est dorénavant mis en bouteille au domaine Picardon à Réans dans le gers Chez Myriam et Jean Pierre Randé, qui en plus du côte de Gascogne produisent aussi du floc et de l'Armagnac.
Le piment doux basque macère à présent dans un côtes de Gascogne doux dont les cépages sont petits et gros menseng, comme le Jurançon.

FLOC DE GASCOGNE

FLOC DE GASCOGNE

11.50€

17°

DOMAINE DE POUTEOU

Floc de Gascogne Blanc : De couleur jaune pâle aux arômes de fruits secs, en bouche fraîcheur et fruité.

Floc de Gascogne Rouge : Belle couleur rubis, arômes de fruits rouges, bien équilibré. 

ET BAS ARMAGNAC DOMAINE DE POUTEOU

TARBE FRERES

2002 50 € ou 2002 53 €

GRATTE CUL

LE GRATTE CUL 15 €

SAVEURS des LANDES

Aussi CERISE PIMENT 15 €

Le cynorhodon est le fruit du rosier et de l’églantier, et plus généralement des plantes du genre Rosa, de la famille des Rosacées. C’est, sur le plan botanique, un faux-fruit, provenant de la transformation du réceptacle floral.

CHAMPAGNE

CHAMPAGNE BRUT TRADITION J CHARPENTIER à VILLERS sous CHATILLON (Marne)  à proximité d'Epernay et de Reins Petit Vigneron

TRADITION BRUT 22 €

ET PRESTIGE 26 €

Livré sur 40 64 et 33

Dès 1855, le 1er ancêtre vigneron de la famille vendait ses vins aux cochers et bateliers lors de leurs arrêts dans son auberge. Aujourd'hui, la calèche symbolise notre devoir de perpétuer le savoir-faire et les valeurs reçues en héritage. L'allure du cheval image toujours parfaitement la notion de projection vers l'avenir si chère à nos prédécesseurs.   72 parcelles se répartissent sur plusieurs crus de la Vallée de la Marne autour de Charly Sur Marne. Son originalité réside dans un encépagement unique pour cette région champenoise dominée normalement à 90% par le Pinot Meunier. Or presque la moitié du vignoble est occupée par le Chardonnay, accompagné par le Pinot Meunier et Pinot Noir. Cette spécificité unique a bien sûr son importance dans l'expression de certains de nos champagnes.

L'histoire du Champagne J.CHARPENTIER a débuté il y a 5 générations. Elle est en réalité le fruit d'un rassemblement de deux générations, celle de Pierre CHARPENTIER d'une part et d'Henri CLAISSE d'autre part.

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